watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

11月14日(火)◇焼き塩サバ

 

こんばんは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

〇朝ごはん

平日の朝はいつも「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇昼ごはん

・にゅうめん

・焼き芋

1束だけそうめんが余っていたのでにゅうめんにしました。

 

 

 

〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・焼き塩サバ

・大根の煮物

湯葉とレタスのお浸し

・カブの葉と玉ねぎのお味噌汁

夫が体重を気にしているようなので、出勤しない日は極力魚の日と残業で食べて帰ってくることが多いので野菜が多くなるように意識しています。

 

塩サバの焼き方はこちら↓

watatoka.hatenadiary.com

 

湯葉とレタスのお浸しのレシピはこちら↓

watatoka.hatenadiary.com

 

煮物は大体このレシピの味付け↓

watatoka.hatenadiary.com