watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

9月17日(日)◇フレンチトースト・ボロネーゼパスタ

 

こんにちは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

〇朝ごはん

・フレンチトースト

・ヨーグルト

・ぶどう

・アイスコーヒー

前日の夜から卵液につけてフレンチトーストにしました。

バゲット 1/2本

卵 2個

砂糖 大さじ2

牛乳 100㎖ほど

バター10gでじっくり弱火で焼く。

 

 

 

〇昼ごはん

・ラーメン

シンプルなラーメンも美味しいです。

 

 

 

〇夜ごはん

・ボロネーゼ

・かぼちゃの煮物

冷凍保存していたボロネーゼソースと前日残りのかぼちゃの煮物で簡単晩ごはんです。

 

かぼちゃの煮物レシピ↓

watatoka.hatenadiary.com

 

 

 

〇デザート

・ぶどう

朝の残りのぶどうを食べきりました。