こんばんは。watatokaです。
さっそく日々の「ごはん」。
↓クリックでレシピに飛びます。
○朝ごはん
平日朝は「簡単ラッシー」です。
○昼ごはん
・ゼリー飲料
(チーズ味2本、チョコレート味2本)
エネルギー補給目的過ぎて飽きがこないので、このまずっと職場昼ごはんはこのセットになりそう…
○夜ごはん
・玄米入りご飯
・酢豚
・シーチキンのにんじんしりしり
・ほうれん草の胡麻和え
・蓮根と人参のきんぴら
・玉ねぎとわかめのお味噌汁
酢豚はレトルト、蓮根と人参のきんぴらは前日の残り物です。
レシビ↓
シーチキンのにんじんしりしり
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ノンオイルシーチキン 70g
卵 2個
☆醤油 小さじ2
☆料理酒 小さじ2
☆みりん 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆顆粒和風だし 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
1 にんじん・玉ねぎを千切りにする。
2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1・シーチキンを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
3 2に☆を入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れて卵に火が通るまで炒め、火から下ろす。
4 お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成。
・玉ねぎ入れずに人参の量を増やすとよりにんじんしりしりになる。(今回人参が少なくて玉ねぎがあったから)
ほうれん草の胡麻和えのレシピはこちら↓
蓮根と人参のきんぴらのレシピはこちら↓