watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

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10月12日(木)◇シーチキンのにんじんしりしり

 

こんばんは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピに飛びます。

 

○朝ごはん

平日朝は「簡単ラッシー」です。

 

 

 

○昼ごはん

・ゼリー飲料

カロリーメイト

(チーズ味2本、チョコレート味2本)

エネルギー補給目的過ぎて飽きがこないので、このまずっと職場昼ごはんはこのセットになりそう…

 

 

 

○夜ごはん

・玄米入りご飯

・酢豚

・シーチキンのにんじんしりしり

・ほうれん草の胡麻和え

・蓮根と人参のきんぴら

・玉ねぎとわかめのお味噌汁

酢豚はレトルト、蓮根と人参のきんぴらは前日の残り物です。

 

 レシビ↓

 

シーチキンのにんじんしりしり

 

 にんじん 1/2本

 玉ねぎ 1/2個

 ノンオイルシーチキン 70g

 卵 2個

☆醤油 小さじ2

☆料理酒 小さじ2

☆みりん 小さじ2

☆砂糖 小さじ1

☆顆粒和風だし 小さじ1/2

 ごま油 大さじ1

 白いりごま 大さじ1

 

 

1 にんじん・玉ねぎを千切りにする。 

2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、1・シーチキンを入れて野菜がしんなりするまで炒める。

3 2に☆を入れて中火で炒め、全体に味がなじんだら溶き卵を回し入れて卵に火が通るまで炒め、火から下ろす。 

4 お皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成。

 

・玉ねぎ入れずに人参の量を増やすとよりにんじんしりしりになる。(今回人参が少なくて玉ねぎがあったから)

 

ほうれん草の胡麻和えのレシピはこちら↓

watatoka.hatenadiary.com

 

蓮根と人参のきんぴらのレシピはこちら↓

watatoka.hatenadiary.com