watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

11月6日(月)◇豚とキャベツの旨塩煮・大豆と卵のホットサラダ

 

おはようございます。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

〇朝ごはん

平日は毎朝同じ「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇昼ごはん

カロリーメイトチーズ味(2本)

・ゼリー飲料

職場での定番エネルギー飯です。

 

 

 

〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・豚とキャベツの旨塩煮

・大豆と卵のホットサラダ

・えのきと大根のお味噌汁

時間がないときは鍋に材料をすべて入れてほっとくだけでいい煮物が楽。サラダは大豆水煮と卵、余り野菜をオリーブオイルで炒めてマヨポンで和えました。

 

豚とキャベツの旨塩煮のレシピはこちら↓

watatoka.hatenadiary.com