watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

12月22日(金)◇干しシイタケ鍋

 

こんばんは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

 

〇朝ごはん

・フルグラ+牛乳

最近の朝はいつもこれ。久しぶりに写真を撮ってた。

 

 

 

〇昼ごはん

カロリーメイトチーズ味(2本)

・ゼリー飲料

・玄米茶

いつもの職場エネルギー飯です。

朝は忘れずに写真撮れたのに昼は取り忘れました。

 

 

 

〇夜ごはん

・干しシイタケ鍋

Xで見かけて美味しそうだったので作ってみました。

干しシイタケの戻し汁で鶏肉・豚肉・白菜・春雨を煮込んでごま油をまわし掛け、塩と一味で食べる旨みがギュッと詰まった鍋。美味しかったー

作りすぎて〆は食べれなかった。

 

 

 

〇デザート

・つばらつばら

夫の出張土産です。

どら焼きに似ていたのですが皮がモチモチしていて美味しかった。