watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

11月3日(金)◇料理酒鍋

 

こんにちは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

〇朝ごはん

我が家は祝日も仕事なので平日ごはんの「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇昼ごはん

カロリーメイトチーズ味(2本)

・ゼリー飲料

職場での定番エネルギー飯です。

 

 

 

〇夜ごはん

・料理酒鍋

料理酒と水を1:1で具材を炊いただけのシンプル鍋です。出汁もつけダレもいらなくて簡単で美味しくておすすめ!料理酒の塩分が食材の旨みを引き立ててくれます。

鶏肉と豚肉の鍋で〆はおじやにしました。

 

 

 

〇デザート

ハーゲンダッツ クリーミージェラート濃桃

買い置きしていたアイスを食べました。