watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

11月23日(木)◇丸亀製麺・味噌ごまダレ

 

こんばんは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピに飛びます。

 

〇朝ごはん

・和栗ケーキ

・和三盆

・ホットコーヒー

相変わらず休みの日はお菓子の朝ごはんが多い。

 

 

 

〇昼ごはん

・かけうどん(並)

・鮭おにぎり

前日にたくさん食べていたので、あっさりとうどん。と思ったのですが、天かすをたっぷり入れてしまってこってりになりました。

 

 

 

〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・温野菜

・味噌ごまダレ(レシピあり↓)

(鶏むね肉、パプリカ、カリフローレ、菊芋、カブ、カブの葉、椎茸)

たくさん食べる日が続く予定だったので温野菜でヘルシーにしました。

 

 レシピ↓

 

味噌ごまダレ

■材料(2人分)

 醤油 大さじ2

 酢 大さじ2

 砂糖 大さじ2

 味噌 小さじ1

 すりごま 大さじ2

 いりごま 大さじ2

 ごま油 小さじ1

 

■作り方

1.材料をすべて混ぜ合わせて完成。