watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

11月9日(木)◇干しカレイ・カブの酢の物

 

こんばんは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピに飛びます。

 

〇朝ごはん

カプチーノ

少し寒くて暖かいものを飲みたかったのでカプチーノにしました。

 

 

 

〇昼ごはん

カップ焼きそば

2日連続即席麵。1人のお昼ごはんは適当になる。

 

 

 

〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・干しカレイ

・野菜炒め

・カブの酢の物(レシピあり↓)

・ほうれん草とカブの葉のお味噌汁

最近、夫が体重を気にしているので(常になのですが)魚の日を増やそうかなと思っています。焼き魚に適したお皿が欲しい…

 

 レシピ↓

 

カブの酢の物

■材料(2人分)

 カブ 1個(150g)

 塩 小さじ1/2

☆酢 大さじ1

☆醤油 小さじ1

☆砂糖 大さじ1/2

 

■作り方

1.カブを薄くいちょう切りにし、塩を揉みこみ汁気が出てきたら水を捨てる。

(塩味を残したいのでしぼらない。)

2.1に☆を混ぜ合わせ、器に盛り付け完成。