watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

10月26日(木)◇豆腐グラタン(レトルト)

 

こんにちは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

〇朝ごはん

平日はいつも同じ「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇昼ごはん

カロリーメイトチーズ味(2本)

・ゼリー飲料

職場での定番エネルギー飯です。

 

 

 

〇夜ごはん

・炊き込みご飯

・豆腐グラタン

・お刺身

・白菜とえのきのお味噌汁

炊き込みご飯は肉を切るのがめんどくさかったので鶏ひき肉で作りました。冷凍保存している具材をたっぷり入れて具沢山炊き込みご飯です。レトルトの豆腐グラタンとお刺身、冷凍保存の野菜でお味噌汁、包丁を使わずに完成させました。

お刺身って並べるだけで食卓が豪華になるから便利!高いけど!

 

炊き込みご飯のレシピはこちら↓

watatoka.hatenadiary.com