おはようございます。watatokaです。
さっそく昨日の「ごはん」。
↓クリックでレシピ飛びます。
〇朝ごはん
いつもの「かんたんラッシー」です。
〇昼ごはん
・フライパンで一気に!海苔クリームパスタ
・冷たい緑茶
レシピ↓
フライパンで一気に!海苔クリームパスタ
■材料(1人分)
パスタ 100g
焼海苔 1枚
〇牛乳 200㎖
〇水 200㎖
〇コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ 少々
バター 5g
■作り方
1.フライパンに〇を入れて温め、煮立ってきたらパスタと焼海苔をちぎって入れる。
2.弱火で時間通り加熱し、パスタの硬さを確かめる。硬いようなら好みの硬さまで加熱する。
3.仕上げにバターを入れ、塩コショウで味を調えたら完成。
☆impressions
・加熱している途中で水分がなくなったら水を足す。
・パスタがくっつかないように時々かき混ぜる。
・味が薄かったら醤油足しても美味しい。
〇夜ごはん
・ごはん
・焼き塩サバ
・湯波刺し
・茄子と大根おろしの煮浸し(ノンオイル)
・椎茸とわかめのお味噌汁
日光に行ったときに食べた湯波が美味しくて、お土産にかった「湯波刺し」を食べました。
日光のブログはこちら↓
サバの焼き方はこちら↓
茄子と大根おろしの煮浸しのレシピはこちら↓
○デザート
・バニラアフォガードシェイク
食後に夫と散歩に出かけてタリーズに寄りました。