watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

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8月4日(金)◇フライパンで一気に海苔クリームパスタ・焼き塩サバ・湯波刺し

 

おはようございます。watatokaです。

さっそく昨日の「ごはん」。

 

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〇朝ごはん

いつもの「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇昼ごはん

・フライパンで一気に!海苔クリームパスタ

・冷たい緑茶

 

 レシピ↓

フライパンで一気に!海苔クリームパスタ

■材料(1人分)

 パスタ 100g 

 焼海苔 1枚

〇牛乳 200㎖

〇水 200㎖

コンソメ顆粒 小さじ1

 塩コショウ 少々

 バター 5g

 

■作り方

1.フライパンに〇を入れて温め、煮立ってきたらパスタと焼海苔をちぎって入れる。

2.弱火で時間通り加熱し、パスタの硬さを確かめる。硬いようなら好みの硬さまで加熱する。

3.仕上げにバターを入れ、塩コショウで味を調えたら完成。

 

☆impressions

・加熱している途中で水分がなくなったら水を足す。

・パスタがくっつかないように時々かき混ぜる。

・味が薄かったら醤油足しても美味しい。

 

 

 

〇夜ごはん

・ごはん

・焼き塩サバ

・湯波刺し

・茄子と大根おろしの煮浸し(ノンオイル)

・椎茸とわかめのお味噌汁

日光に行ったときに食べた湯波が美味しくて、お土産にかった「湯波刺し」を食べました。

 

日光のブログはこちら↓

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サバの焼き方はこちら↓

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茄子と大根おろしの煮浸しのレシピはこちら↓

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○デザート

・バニラアフォガードシェイク

食後に夫と散歩に出かけてタリーズに寄りました。