watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

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9月13日(水)◇鮭とナスの甘辛煮

 

こんにちは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピに飛びます。

 

〇朝ごはん

ヨーグルト・牛乳・はちみつをシェイクした「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇昼ごはん

バルサミコサラダのパスタ

前日の残りのバルサミコのホットサラダをソースにしたパスタです。

 

 

 

〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・鮭とナスの甘辛煮(レシピあり↓)

バルサミコのサラダ

・しめじとわかめのお味噌汁

前日の残りのバルサミコのホットサラダを冷たいまま食べたのですが、冷やしても美味しかったです。

 

 レシピ↓

 

鮭とナスの甘辛煮

■材料(2人分)

 鮭 2切れ

 なすび 2本

 薄力粉 大さじ1

☆水 大さじ2

☆醤油 大さじ1.5

☆料理酒 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆砂糖 小さじ2

☆すりおろし生姜 小さじ1/2

 ごま油 大さじ1

 

■作り方

1.なすびを一口大の乱切りにする。

2.鮭の骨があれば切り取り一口大に切り、薄力粉を全体にまぶす。

3.☆を混ぜ合わせる。

4.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1と2の皮目を下にして焼く。ひっくり返しながら全体に焼き目が付き鮭に火が通るまで焼く。

5.4に3を入れて中火で煮詰め、汁気がなくなり全体に味がなじんだら火から下す。器に盛り付け完成。

 

バルサミコのサラダのレシピはこちら↓

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