おはようございます。watatokaです。
さっそく昨日の「ごはん」。
↓クリックでレシピ飛びます。
〇朝ごはん
ヨーグルト80g ・ 牛乳80g ・ はちみつ5g をシェイクした「かんたんラッシー」です。
〇一息タイム
日課のニンテンドーSwitchの「フィットボクシング北斗の拳」で喉が渇いたのでたっぷりのアイスコーヒー。
〇昼ごはん
・トマトリゾット
・冷たい緑茶
前日の残り物のソースでリゾットにしました。
〇夜ごはん
・ごはん
・豚ロースの味噌マヨホイル焼き(レシピあり↓)
・茄子と椎茸のお味噌汁
ホイル焼きは、準備してしまえば後はオーブントースターにお任せなので、暑い日も火を使わずに調理が出来て、簡単で美味しくて野菜もたっぷり食べられる!
レシピ↓
豚ロースの味噌マヨホイル焼き
■材料(2人分)
豚ロース(厚切り) 200g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 3枚
人参 1/2本
なすび 1/2本
椎茸 2個
塩こしょう 少々
☆味噌 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
■作り方
1.玉ねぎ・にんじん・椎茸を薄切り、なすびを5㎜幅の輪切り、キャベツを一口大に切ります。
2.豚ロースを2㎝幅に切り、塩・胡椒をふる。
3.ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
4.アルミホイルを敷いた天板に1・2をのせて3を塗り、アルミホイルを閉じる。
5.4をオーブントースターで豚ロースに火が通るまで30分程焼いて完成。
☆impressions
・野菜はお好みで変更可能。
・オーブントースターは機種によって焼き加減が異なるので様子を見ながら調整。
今回は1000w200℃で焼いてる。