watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

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8月2日(水)◇豚ロースの味噌マヨホイル焼き

 

おはようございます。watatokaです。

さっそく昨日の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピ飛びます。

 

〇朝ごはん

ヨーグルト80g ・ 牛乳80g ・ はちみつ5g をシェイクした「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇一息タイム

日課のニンテンドーSwitchの「フィットボクシング北斗の拳」で喉が渇いたのでたっぷりのアイスコーヒー。

 

 

 

〇昼ごはん

・トマトリゾット

・冷たい緑茶

前日の残り物のソースでリゾットにしました。

 

 

 

〇夜ごはん

・ごはん

・豚ロースの味噌マヨホイル焼き(レシピあり↓)

・茄子と椎茸のお味噌汁

ホイル焼きは、準備してしまえば後はオーブントースターにお任せなので、暑い日も火を使わずに調理が出来て、簡単で美味しくて野菜もたっぷり食べられる!

 

 レシピ↓

 

豚ロースの味噌マヨホイル焼き

■材料(2人分)

 豚ロース(厚切り) 200g

 玉ねぎ 1/2個

 キャベツ 3枚

 人参 1/2本

 なすび 1/2本

 椎茸 2個

 塩こしょう 少々

☆味噌 大さじ1

☆マヨネーズ 大さじ1

☆ごま油 小さじ1

 

■作り方

1.玉ねぎ・にんじん・椎茸を薄切り、なすびを5㎜幅の輪切り、キャベツを一口大に切ります。

2.豚ロースを2㎝幅に切り、塩・胡椒をふる。

3.ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。

4.アルミホイルを敷いた天板に1・2をのせて3を塗り、アルミホイルを閉じる。

5.4をオーブントースターで豚ロースに火が通るまで30分程焼いて完成。

 

☆impressions

・野菜はお好みで変更可能。

・オーブントースターは機種によって焼き加減が異なるので様子を見ながら調整。

 今回は1000w200℃で焼いてる。