watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

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9月5日(火)◇長ねぎ香味ダレのチキンソテー・ヨーグルトのサラダ

 

おはようございます。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピに飛びます。

 

〇朝ごはん

ヨーグルト・牛乳・はちみつをシェイクした「かんたんラッシー」です。

 

 

 

〇一息タイム

・アイスカフェオレ

昨日は少しやる気が出なくてアイスカフェオレでまったりしてました。

 

 

 

〇昼ごはん

鯖缶パスタ

・冷たい麦茶

前日の残りで鯖缶パスタにしました。

パスタの具はこちらの鯖缶のキャベツ炒めです。↓

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〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・長ねぎ香味ダレのチキンソテー(レシピあり↓)

・キャベツとキュウリのヨーグルトサラダ(レシピあり↓)

・玉ねぎとレンコンのお味噌汁

最近チキンソテーメニューが多めです。

 

 レシピ↓

 

長ねぎ香味ダレのチキンソテー

■材料(2人分)

 鶏むね肉 300g

 長ねぎ 1本

 塩 小さじ1/2

 粗挽き黒コショウ 小さじ1/4

 オリーブ油 大さじ1

☆料理酒 大さじ1

☆レモン汁 小さじ2

☆鶏ガラスープの素 小さじ2

☆すりおろしニンニク 小さじ1/4

 

■作り方

1.鶏むね肉を横に切り込みを入れて厚み均等に開く。両面に塩と粗挽き黒コショウをふり、10分ほど置く。

2.長ねぎを粗みじん切りにする。

3.フライパンにオリーブ油をひき強火で熱し、1の皮目を下に入れる。

4.3の両面に焼き色が付いたら蓋をして、弱火で5分蒸し焼きにする。

5.4に火が通ったら火から下し、一口大に切りお皿に盛りつける。

6.5のフライパンを中火で熱し、2を炒める。

5.6がしんなりしてきたら☆を入れて弱火で1分ほど煮詰め、火から下す。5の肉の上にかけて完成。

☆impressions

・鶏モモ肉でもOK。

 

キャベツとキュウリのヨーグルトサラダ

こちらのヨーグルトドレッシングを和えました↓

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