おはようございます。watatokaです。
さっそく昨日の「ごはん」。
↓クリックでレシピに飛びます。
〇朝ごはん
・ブドウ入りヨーグルト(+はちみつ)
・アイスコーヒー
夫が出張でいないのですこーしゆっくりめな朝ごはん。
〇昼ごはん
・簡単納豆うめパスタ
・冷たい緑茶
すごく簡単で美味しいのでお気に入りのパスタです。
レシピはこちら↓
〇夜ごはん
・豆腐でヘルシー!コールスロー風サラダ(レシピあり↓)
(+焼き鮭・ジャガイモ)
・さけるチーズ
・冷たい麦茶
夫が出張で1人ごはんだったので引き続きサラダごはんです。10代のころはお菓子をやめるだけでスルスル痩せたのに、今はほんと痩せにくくなった…
〇デザート
・ブドウ
・梨
夫が出張から帰ってきたので一緒にフルーツを食べました。
レシピ↓
豆腐でヘルシー!コールスロー風サラダ
■材料(2人分)
キャベツ 4枚
人参 1/2本
キュウリ 1本
絹ごし豆腐 150g
塩(塩もみ用) 小さじ1
☆酢 大さじ4
☆砂糖 大さじ1
☆はちみつ 大さじ1
☆エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
☆黒コショウ 小さじ1/4
■作り方
1.キャベツ・人参・キュウリを細かく切り、塩もみする。
2.ボウルに絹ごし豆腐・☆を入れ泡だて器で滑らかにする。
3.2に水分をよく絞った1を入れよく和えて、器に盛りつけて完成。
☆impressions
・今回木綿豆腐しかなっかたので木綿豆腐で作ったが、絹ごし豆腐のほうが滑らかになってよりコールスローっぽくなると思う。