watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

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8月25日(金)◇レンジで納豆カルボナーラ風・ヨーグルトドレッシングのサラダ

 

おはようございます。watatokaです。

さっそく昨日の「ごはん」。

 

 ↓クリックでレシピに飛びます。

 

〇朝ごはん

・ゆで卵

・牛乳

白い朝ごはん。

 

 

 

〇昼ごはん

・レンジで簡単!納豆カルボナーラ風パスタ(レシピあり↓)

・冷たい緑茶

前日に引き続き、暑くて火を使いたくなかったので、レンジでチンするだけでできる簡単パスタにしました。

 

 

 

〇夜ごはん

・ヨーグルトドレッシングのサラダ(レシピあり↓)

(キュウリ・モロヘイヤ・にんじん・プチトマト・大豆水煮・ゆで卵・焼きジャガイモ・金黄桃)

夫が出張で1人の晩御飯だったので、引き続きダイエットを兼ねてサラダのみ(大盛り)です。

 

 

 

〇デザート

・PARMA 安納芋(ファミリーパック)

夫が出張からの帰り道にアイスを買ってきてくれたので一緒に食べました。食べ物はもう秋を感じられますねー。気温でも秋を感じたい…

 

 レシピ↓

 

レンジで簡単!納豆カルボナーラ風パスタ

■材料(1人分)

 パスタ 100g

 卵 1個

 納豆 1パック

 塩こんぶ 大さじ1

☆水 200㎖

☆すりおろしニンニク 小さじ1/4

☆鶏ガラスープの素 小さじ1

☆ごま油 大さじ1

 

■作り方

1.耐熱容器に半分に折ったパスタ・☆を入れラップをし、500wの電子レンジでパスタの表記茹で時間+2分半加熱する。

2.卵・納豆・塩こんぶをよく混ぜ合わせる。

3.1が熱々のうちに2を入れ、よく混ぜて完成。

 

☆impressions

・今回は8分茹でのパスタを使いました。

 

ヨーグルトドレッシング

■材料

 無糖ヨーグルト 200g

 はちみつ 大さじ1

 マヨネーズ 大さじ1

 レモン汁 小さじ1

 すりおろしニンニク 小さじ1/4

 塩 小さじ1/2

 こしょう 小さじ1/4

 

■作り方

1.材料をすべて混ぜ合わせて完成。

 

焼きジャガイモ

■材料

 ジャガイモ 小さいジャガイモ3個

 オリーブ油 大さじ2

 塩 小さじ1/2

 こしょう 小さじ1/4

 

■作り方

1.洗ったジャガイモ(皮付き)を耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで10分ほど柔らかくなるまで加熱する。

2.1をフライ返しなどで平たく押しつぶし、塩コショウをふる。

3.中火で熱したフライパンにオリーブ油をひき、2を両面がこんがりするまでじっくり焼き完成。

☆impressions

・大きいジャガイモの場合は大きめの1口大に切る。