watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

8月20日(日)◇サンドイッチ・焼肉

 

おはようございます。watatokaです。

さっそく昨日の「ごはん」。

 

 

〇昼ごはん

・たまごサンド

・かぼちゃサンド

・春菊と水菜のサンド

2日連続で起きるのが遅くて昼ごはんからのスタートです。朝ごはんに予定していたサンドイッチを昼ごはんにしました。

 

たまごサンド

■材料

・ゆで卵 4個

・マヨネーズ 大さじ4

・塩 小さじ1/2

・こしょう 小さじ1/4

コンソメ顆粒 小さじ1/4

 

かぼちゃサンド

■材料

・かぼちゃ 1/8個

・マヨネーズ 大さじ1

マスタード 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・こしょう 小さじ1/4

コンソメ顆粒 小さじ1/4

・はちみつ 小さじ1

 

春菊と水菜のサンド

■材料

・春菊 1/4束

・水菜 1/6束

・マヨネーズ 大さじ1

・塩 小さじ1/4

・こしょう 小さじ1/4

・レモン汁 大さじ1/2

 

 

 

ティータイム

・ココアラテ

・カフェモカ

マカダミアナッツココア

出先で雨に降られてしまいCocosのドリンクバーで雨宿りをしました。

 

 

 

〇夜ごはん

・玄米入りごはん

・焼肉+ズッキーニ

・レタスと水菜・ミニトマトのサラダ(ポン酢)

お肉が安くなっていたので焼肉にしました。焼肉の時は野菜を焼いてもあまり量を食べないので、いつもサラダで野菜を取るようにして、焼くのは肉オンリーかズッキーニが好きなのでズッキーニぐらいです。

 

 

 

〇デザート

・ういろう

夫がお土産に買ってきてくれたういろう。最後の一切れです。

もっちもちで美味しかった!