おはようございます。watatokaです。
さっそく昨日の「ごはん」。
〇昼ごはん
・たまごサンド
・かぼちゃサンド
・春菊と水菜のサンド
2日連続で起きるのが遅くて昼ごはんからのスタートです。朝ごはんに予定していたサンドイッチを昼ごはんにしました。
たまごサンド
■材料
・ゆで卵 4個
・マヨネーズ 大さじ4
・塩 小さじ1/2
・こしょう 小さじ1/4
・コンソメ顆粒 小さじ1/4
かぼちゃサンド
■材料
・かぼちゃ 1/8個
・マヨネーズ 大さじ1
・マスタード 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 小さじ1/4
・コンソメ顆粒 小さじ1/4
・はちみつ 小さじ1
春菊と水菜のサンド
■材料
・春菊 1/4束
・水菜 1/6束
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 小さじ1/4
・レモン汁 大さじ1/2
〇ティータイム
・ココアラテ
・カフェモカ
・マカダミアナッツココア
出先で雨に降られてしまいCocosのドリンクバーで雨宿りをしました。
〇夜ごはん
・玄米入りごはん
・焼肉+ズッキーニ
・レタスと水菜・ミニトマトのサラダ(ポン酢)
お肉が安くなっていたので焼肉にしました。焼肉の時は野菜を焼いてもあまり量を食べないので、いつもサラダで野菜を取るようにして、焼くのは肉オンリーかズッキーニが好きなのでズッキーニぐらいです。
〇デザート
・ういろう
夫がお土産に買ってきてくれたういろう。最後の一切れです。
もっちもちで美味しかった!