watatoka’s diary

35歳、159cm、46kg

MENU

9月23日(土)◇ケンタの月見バーガー・牛肉のフォー

 

こんにちは。watatokaです。

さっそく日々の「ごはん」。

 

〇朝ごはん

・ういろう

うなぎパイ

以前夫が出張のお土産に買ってきてくれた名古屋のういろうとうなぎパイで適当な朝ごはん。

 

 

 

〇休憩

・ファミマのアイスモカブレンド

夫とお散歩に出かけて、ファミマで休憩しました。

 

 

 

〇昼ごはん

・月見チーズ和風カツバーガー

・オリジナルチキン

・ビスケット

・ポテトS

・アイスティーM

先週はマックの月見バーガーを食べたので、今回は久しぶりにケンタッキーに行きました。マックのハンバーガーのサイズ感を想像してボックスセットにしたら、なんとか食べきったけどちょっと多かった…

月見カツバーガーは、タマゴがとろ~としていて、キャベツもたっぷりと挟んでいて、カツの厚みもあるので全て美味しい要素なのですが、女性の口のサイズでは食べづらかった…けどすごく美味しかった!しかもボリュームもある!

今まではハンバーガーチェーンでは「バーガーキング」が好きだったのですが、ケンタッキーのバーガーも好きになりました。

 

 

〇おやつ

・たべる牧場やきいも

これからの季節は、イモ・クリ・カボチャのスイーツがたくさん出てくるので食べたいものが多くて大変です。

 

 

 

〇夜ごはん

・牛肉のフォー

・蒸し餃子

牛肉の出汁がしっかりと出ていて、エスニックな味わいでとても美味しかったです。

週末も料理しようとは思うのですがついつい外食が多くなってしまう…